当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

浙江广播电视大学 2018 年“乐学读书节”系列活动

2018年04月20日 晏磊 点击:[]

在倡导“全民阅读”的氛围下,读书,已成为了提升个人灵魂的重要方式,书籍凝聚了人类的精华,为后人提供更多的经验,增强个人的智慧。学校决定在 4 ——11 月期间开展以“书香践行梦想,青春闪耀光芒”为主题的“乐学读书节”系列活动,具体的活动安排如下:


活动目标

围绕“携手新时代,开启新征程,做乐学、乐思、乐行电大人” 主题,在新时代、新征程的引领下,形塑“乐于学习、善于学习”、“乐于思考、勤于思考”、“乐于行动、勇于实践”的电大“乐”文化,鼓励大学生热爱读书,养成良好的读书习惯,拓宽知识面,提高审美情趣和人文底蕴,让阅读成为一种生活习惯,营造浓厚的读书氛围,深入推动高职学院学生读书活动,打造书香校园、乐学校园。


主办单位:学习资源中心、图书馆;高职学院;团委

        承办单位:资源图书党支部、学生党支部


活动主题:书香践行梦想,青春闪耀光芒


活动内容


1.“乐学读书节”系列活动启动仪式暨图书馆综合型借阅室开架服务试运行(423日)。

“世界阅读日”的 23 日中午 12:20 在教学楼 102 教室举行“读书节”启动仪式,并开展寻书赠阅活动。


2.“阅读,请到图书馆!”你选书、我买单活动(4-11月)。

由师生挑选精品图书,图书馆负责订购,并第一时间通知读者。


3.开展“读书达人”评选活动(第一期:5-6月。第二期:9-10月)。

鼓励广大师生多用图书馆、善用图书馆、爱护图书馆,从学生利用图书馆的程度(借书量排名前二十的读者)、模范遵守图书馆规章制 度、为图书馆管理工作献计献策以及学业成绩等方面,评选两期 “读书达人”,并给予奖品并颁发证书。


4.“乐”享经典诵读活动(10月)

结合《浙江省第六届大学生中华经典诵读竞赛》活动,组织同学们共同朗读、吟唱国学经典,录音后生成二维码。


5.“悦读越心动”新书、好书推介活动(5-11月)

精选新书、好书,通过校团委公众号,及时向学生推荐。


6.“习近平新时代中国特色社会主义思想”图书专栏(5-11月)

通过引进、收集等形式,围绕立德树人根本任务,建设“习近平新时代中国特色社会主义思想”图书专栏,进一步丰富馆藏图书类型, 增强高校思政工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


 

二零一八年四月


上一条:关于中国知网CNKI数据库免费试用的公告
下一条:关于图书馆开架服务的公告

关闭