当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

疫情期间图书馆入馆须知

2020年05月06日  点击:[]

根据国家、省市学校有关疫情防控和复学防疫相关指引,结合本馆实际,图书馆就相关服务规则进行调整,通告如下:

一、开放时间

周一日(上午8:30——晚上21:30,中午不休息

  二、人数控制

采取限流措施,单个库同时在馆人数控制在25人以内。达到同时在馆人数上限后,将采取“出一进一”措施限流,请读者在馆外保持距离有序等候。

三、管理措施

(1)进馆读者填写登记表,领取代书板,登记姓名、班级、进馆时间等内容。

(2)经入馆检查有相关不适症状的读者,本馆将及时上报至学校疫情防控相关部门;入馆后读者如遇身体不适等异常情况,请第一时间告知现场工作人员以便我馆及时应对。

(3)从入馆到离馆,请读者全程佩戴口罩,期间请与他人始终保持至少1.5米以上的间隔,请勿聚集扎堆,阅览自修实一人一桌制。

(4)读者取阅图书期刊后,勿自行放回原位,统一放“待上架”处,由工作人员完成消毒后再上架。

(5)本馆暂停使用空调,并禁止在馆内食用外带和外卖食品。

(6)离馆时,请在登记表上登记离馆时间并归还代书板

四、保障措施

(1)场馆通风。服务区域全面开门、开窗,加强自然通风效果。

(2)场馆消毒。对公共服务区域、设备设施进行全面消毒,并对重点区域和常用设备设施进行每日消毒。

(3)文献消毒。对流通文献进行消毒杀菌,履行先消毒后上架制度。

(4)个人防护。洗手间配备含抑菌功能的清洁用品,公共服务区域配置免洗洗手液,欢迎使用。

 

 

图书馆  

2019年5月6日


上一条:“清风明月入我怀——漫步人生路,畅读自然美” 读书沙龙活动通知
下一条:乐学讲坛开讲,拉开乐学读书节帷幕

关闭