当前位置: 首页 >> 资源动态 >> 正文

关于中国知网CNKI数据库免费试用的公告

2018年05月25日  点击:[]


各部门(中心)、学院:

为更好地服务教学、科研工作,我校拟引进CNKI中国知识资源总库(全学科)的云托管业务,经与同方知网(北京)技术有限公司协商,现开通该库的试用,具体信息如下:

访问路径:方式1:OA上点击“都读图书”进入各试用资源方式2:www.cnki.net

访问形式:校园网内自动登录(校外访问功能正在调试)

试用期限:即日起至2018年11月10日

试用产品:中国学术期刊(网络版)、中国博士学位论文全文数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库

试用期间,欢迎各位教职员工提出意见建议,联系人:翁丹丹(内线:66106,QQ:116473055)

感谢各部门对图书馆工作的支持! 附件:CNKI试用产品简介

学习资源中心、图书馆

2018年5月25日

附件:

CNKI试用产品简介

中国知网全面整合了我国90%以上的学术文献和海外重要学术文献资源数据库资源,是集知识资源大规模整合出版、原创性学术文献出版、多媒体出版和专业化、个数字图性化书馆为一体的数字出版平台,最完整的中国知识信息门户网站,为各行业、各类人才提供高水准、专业化的知识服务网络平台。

1.中国学术期刊(网络版)

《中国学术期刊(网络版)》是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,是“十一五”国家重大网络出版工程的子项目,是《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》中国家“知识资源数据库”出版工程的重要组成部分。以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。收录国内学术期刊8

千种,全文文献总量 5100 万篇。

2.中国博士学位论文全文数据库

《中国博士学位论文全文数据库》简称CDFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的博士学位论文全文数据库。收录全国985、

211工程等重点高校,中国科学院、社会科学院等研究院所的博士学位论文。覆盖基础科学、工程技术、农业、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。目前,收录来自453家培养单位的博士学位论文30万篇。

3.中国优秀硕士学位论文全文数据库

《中国优秀硕士学位论文全文数据库》简称 CMFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的硕士学位论文全文数据库。重点收录985、211高校、中国科学院、社会科学院等重点院校高校的优秀硕士论文、重要特色学科如通信、军事学、中医药等专业的优秀硕士论文。覆盖基础科学、工程技术、农业、哲学、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。目前,收录来自746家培养单位的优秀硕士学位论文300万篇。

4.中国重要会议论文全文数据库

《中国重要会议论文全文数据库》收录了国内重要会议主办单位或论文汇编单位书面授权,投稿到“中国知网”进行数字出版的会议论文,是《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社编辑出版的国家级连续电子出版物。重点收录1999年以来,中国科协、社科联系统及省级以上的学会、协会,高校、科研机构,政府机关等举办的重要会议上发表的文献。其中,全国性会议文献超过总量的80%, 部分连续召开的重要会议论文回溯至1953年。目前,已收录出版1万次国内重

要会议投稿的论文,累积文献总量 200 万篇。

5.中国重要报纸全文数据库

《中国重要报纸全文数据库》是我国第一个以重要报纸刊载的学术性、资料性文献为收录对象的连续动态更新的报纸全文数据库。收录范围包含中央级各类报纸,各省、自治区、直辖市及其他地市级城市党报,以及面向全国公开发行的具有一定影响力的特色重要行业性报纸。2017年度共收录各级党报及特色行业报等重要报纸500余种,出版文献约100万篇,出版文献总量达1610余万篇。

2018 年计划出版 100 万篇。

上一条:关于开通中国知网 CNKI 数据库校外访问功能试用的公告

关闭